Privacy

INFORMATIVA PRIVACY
(redatta ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE/2016/679 – GDPR)

(1) Base normativa di riferimento

Il Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali (Reg. n. 679/2016 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento e alla libera circolazione dei dati particolari, in particolare l’art. 13 del regolamento, indicato successivamente anche come ‘GDPR’) ha la finalità di garantire che il trattamento dei dati si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale. Il GDPR stabilisce che l’Interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati ricevano un insieme di informazioni circa le finalità e le modalità del loro trattamento.

(2) Titolare e Responsabili del trattamento
Ai sensi del GDPR, l’A.S.D. Tennis Valla con sede legale a Milano (MI), in Via L. Mengoni n. 7/U, C.F. 97751550159, e-Mail: info@tennisvalla.it (indicata anche come la “Titolare”) – è la titolare del trattamento dei dati personali che ci ha comunicato tramite la compilazione del presente form – ai sensi del GDPR in oggetto. Può richiederci l’elenco completo dei Responsabili (sia interni che esterni) del trattamento dei dati inviandoci una semplice eMail all’indirizzo info@tennisvalla.it

(3) Tipologie di dati raccolti e base giuridica

Il Titolare La informa che tratterà esclusivamente i dati che ci ha comunicato tramite la compilazione della sezione denominata “Modulo di iscrizione”. La base giuridica per questi trattamenti è l’adempimento del contratto (art. 6.1-b del Regolamento) o, a seconda dei casi, l’adempimento di un obbligo legale al quale il Titolare è soggetto (art. 6.1-c del Regolamento).

La base giuridica per i dati relativi alla sezione “Dati Particolari” è il Suo consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per la gestione dei pasti o di eventuali problematiche sanitarie  (art. 9.2-a del Regolamento).

(4) Mancata comunicazione dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo ma in caso di mancata comunicazione potrebbe impedirsi l’instaurazione o la corretta prosecuzione del rapporto o del servizio richiesto.

(5) Finalità del trattamento

Il Titolare assicura che i dati raccolti verranno trattati solo per le finalità di adempimento degli obblighi contrattuali e/o di comunicazione inerenti ad accordi sottoscritti,  e per espletare tutte le procedure informative e di comunicazione a esso connesse.

Qualora abbia manifestato l’intenzione di iscriversi alla nostra newsletter, il Titolare assicura che il Suo indirizzo eMail verrà trattato esclusivamente per inviare comunicazioni relative alle attività organizzate dalla (o in collaborazione) con il Titolare. Per la fornitura e la gestione di questo servizio, utilizziamo i servizi e gli strumenti forniti dal sito internet denominato www.tennisvalla.it

(6) Destinatari dei dati personali

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:
● soggetti, pubblici e privati, che, qualora sia strettamente stabilito ex lege, potranno accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, nei limiti previsti dalle norme stesse (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: gli uffici dell’amministrazione finanziaria, ecc.);

page2image21279680 page2image21278144 page2image21281024 page2image21330944 page2image21330752page2image21314176 page2image21305344 page2image21305536 page2image21309184 page2image21302272 page2image21309568

● a soggetti che hanno necessità di accedere ai Suoi dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre tra Lei e il Titolare, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati – previa sottoscrizione di nomina ad autorizzato/responsabile esterno del trattamento dei dati personali;
● a soggetti consulenti/fornitori del Titolare, previa lettera di autorizzato/responsabile esterno da parte del Titolare stesso che imponga loro il dovere di riservatezza e sicurezza del trattamento dei dati personali.

In ogni caso i Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione né, salvo quanto sopra indicato, di comunicazione a soggetti terzi.

(7) Modalità del trattamento

Si comunica che i trattamenti dei dati indicati nella presente Informativa sono effettuati anche con l’ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati di tipo informatico, tramite terminali e pc collegati in rete con un elaboratore centrale e, comunque, mediante strumenti idonei a garantirne adeguata sicurezza e riservatezza. Le metodologie applicate garantiscono, inoltre, la non interferenza tra i trattamenti relativi alle varie finalità e l’accesso limitato ai soli responsabili e/o autorizzati al trattamento per ciascuna delle finalità inerenti il Suo rapporto con il Titolare.

(8) Diritti degli interessati

Le rammentiamo che il GDPR Le conferisce l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali anche se non ancora registrati, la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati, della loro origine nonché della logica e delle finalità del trattamento stesso, in particolare Lei ha il diritto di ottenere:

• la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei Suoi dati personali e, in tal caso, di ottenerne l’accesso (diritto di accesso, ex art. 15 GDPR);
• la rettifica dei Suoi dati personali inesatti, o l’integrazione dei Suoi dati personali incompleti (diritto di rettifica, ex art. 16 GDPR);

• la cancellazione dei Suoi dati, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (diritto all’oblio, ex art. 17 GDPR);
• la limitazione del trattamento dei Suoi dati quando ricorre una delle ipotesi previste dal Regolamento (diritto di limitazione, ex art. 18 GDPR);

• il diritto di richiedere l’elenco completo ed aggiornato di tutti i Responsabili e autorizzati del trattamento dei Suoi dati personali.

(9) Protezione dei dati personali

Il Titolare utilizza tecnologie di sicurezza particolarmente evolute e backup periodici per proteggere l’integrità e la riservatezza dei Suoi dati.

(10) Periodo di conservazione dei dati personali

Il Titolare conserverà i Suoi dati personali per tutto il tempo necessario ad adempiere le obbligazioni previste dalla legge, risolvere controversie e far valere gli accordi conclusi. I Suoi dati personali verranno quindi conservati, secondo quanto previsto dalla legge, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a conseguire le finalità per le quali li stiamo trattando. In ogni caso adotteremo ogni cura per evitare una conservazione eccessiva dei Suoi dati, procedendo con cadenza periodica a verificare i nostri archivi.

(11) Informazioni

Può esercitare i diritti sopra menzionati in qualunque momento, inoltrando una semplice richiesta a questo indirizzo eMail info@tennisvalla.it o all’indirizzo fisico indicato nel paragrafo il Titolare. La contatteremo o informeremo nel più breve tempo possibile e, comunque, entro 30 (trenta) giorni dalla data della Sua richiesta.

(12) Reclami

Qualora Lei ritenga sia stata violata la normativa in materia di protezione dati personali per quanto concerne il trattamento dei Suoi dati, ha inoltre il diritto di presentare un reclamo davanti all’Autorità locale per la

page3image21071552 page3image21071744 page3image21071936 page3image21072128 page3image21072320 page3image21072512

protezione dei dati personali all’interno dell’Area Economica Europea (‘AEE’). Può trovare i riferimenti delle singole Autorità, a seconda del paese in cui si trova, cliccando su questo link http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/link.